맛있는 레시피👍

초간단 쫀쫀 그릭요거트 만들기 비법전수👍

깜용댁 2024. 4. 5. 22:16
반응형

초간단 그릭요거트 만들기 비법전수👍

안녕하세요 깜용댁이에요~

오늘은 플레인 요거트로 초간단  쫀득쫀득한 그릭요거트를 만드는 방법을 소개해드릴게요~😗

지난번 밥솥으로 만드는 그릭요거트보다 훨씬 쉽고 간단하니 따라 해보시면 좋을 것 같아요😙

밥솥으로 만들기와 초간단 만들기의 만드는 금액대도 비슷하기 때문에

취향에 맞게 골라서 만들어보시길 바라요~

🔖그릭요거트는 100g당 칼로리 90kcal로 보통 요거트보다는 조금 높지만 단백질이 7~8g 들어있어 매우 건강한 음식입니다 

초간단 그릭요거트 만들기

🔖준비물

✅플레인 요거트 1.8L

✅유청분리기

그릭요거트 준비물

 


1차 유청분리 

마트에서 이미 완성이 된 플레인요거트를 구매해 줄게요

우유로 만들 때는 우유를 밥솥에 12시간을 발효시켜 주는 작업을 했는데 

이건 그럴 것이 없어서 12시간을 아낄 수 있습니다

구매한 플레인 요거트를 유청분리기에 넣어주시고 12시간 냉장보관해 주세요

요거트를 유청분리기에 부어주자마자 뚝뚝 유청이 떨어지는 것을 보실 수 있을 거예요

우리가 아는 요거트에서 유청을 분리시켜 주면 그릭요거트가 완성이 되는 거예요👍

이렇게 되면 1차 유청분리가 끝나게 됩니다 

너무너무 간편하죠?!?

요거트 부어주기
요거트 담아주기

요거트 담아주기
1차 숙성차 냉장고 넣어주는 그릭요거트

 


2차 유청분리✌️

이제 1차 유청분리된 요거트를 꺼내보시면

아직은 덜하지만 그래도 꾸덕한 그릭요거트가 만들어져 있을 겁니다👍

우리는 여기서 더욱더 쫀쫀한 그릭요거트를 만들어주기 위해 누름판을 이용해서 2차 유청분리를 해볼 거예요

옆에 살짝 붙어있는 요거트들을 쫙쫙 긁어 넣어주시고 

누름판을 이용해서 꽈악~ 눌러줄 거예요

그리고 다시 5~6시간 정도 냉장고에 보관해 주시면 됩니다 

여기까지도 너무너무 간편하고 쉽죠?😘

1차 발효된 그릭요거트

누름판으로 누르는 그릭요거트


완성

이제 쫀쫀하고 꾸덕꾸덕한 그릭요거트가 완성되었습니다~

우유로 만들 때랑 쫀쫀함과 맛은 똑같고요

만드는 가격도 비슷한 거 같아요

1.8L 요거트는 저희 집 주변에서는 e마트밖에 없더라고요 

요거트로 만드는 쫀쫀한 그릭요거트 정말 간단하고 만들기 쉽죠??👍👍

여러분들도 직접 만드셔서 웰빙식탁 되시길 바라요~

밥솥으로 만드는 그릭요거트가 궁금하시면 아래 배너를 눌러주세요~😘

완전꾸덕한 그릭요거트

그릭요거트 최종완성

 


👇👇밥솥으로 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 만들기👇👇

밥솥트로 그릭요거트 만들기

반응형