무알콜 맥주로 초간단 수육 만들기👍
안녕하세요
오늘은 무알콜 맥주를 이용해서 초간단 수육 만들기 리뷰를 해보겠습니다
✔무알콜 맥주를 이용해서 고기를 삶게 되면 잡내가 줄어들고 부드러워지는 효과가 있더라구요👍
물론 보쌈은 첫 번째로 고기가 좋아야 하지만 좋은 고기로도 레시피가 없다면 맛이 날 수가 없겠죠??
현대인을 위한 초간단 보쌈 만드는 법을 알려드릴게요
먼저 아래와 같이 준비물을 준비해 주세요❕❕
🚩재료 준비물
✔ 통삼겹살 600g (한 근) ✔ 무알콜 맥주 500ml ✔ 생수 200ml ✔ 파 한 단 ✔ 양파 1개 ✔ 마늘 9개(기호에 맞게) ✔ 된장 3스푼 ✔ 통후추 0.5T ✔ 월계수 잎 3장
초벌 삶아주기(강불)
냄비에 각종재료들을 넣어줄게요~
이때 돼지고기는 아직 넣지 않아요~
✔무알콜 맥주 500ml와 물 200ml 정도를 넣어서 기포가 생길 때까지 팔팔 끓여줄게요
이때 레인지의 불은 강으로 해줄게요~!!🔥
이때 물대신 맥주 700ml를 넣어도 괜찮습니다
저희가 구매한 돼지고기는 핏기가 없어서 닦지 않았는데 핏기가 많은 돼지고기는 키친타월로 핏기를 제거 후 삶아주시는 게 잡내를 없애는데 도움이 돼요
✔물이 팔팔 끓였다면 돼지고기를 투하해 줄게요~
이제 끓는 물에 돼지고기를 5분 정도만 강으로 팔팔 삶아주세요
✔이때는 잡내가 나가라고 뚜껑을 열어주고 끓여주겠습니다👍
본격 삶아주기 (중불)
이어서 5분간 강불로 끓여준 뒤 중불로 바꿔주고 뚜껑을 닫아주세요
중불에서 35분에서 40분 정도 삶아주세요😉
중간중간 고기가 골고루 익게 집게로 뒤적뒤적해주시면 더 좋을 것 같아요
저희는 35분을 삶아준 뒤 5분 정도를 더 삶았습니다
다 삶았다고 생각하시면 젓가락으로 쿡 찔러서 부드럽게 들어간다면 다 익었으니 꺼내주시면 됩니다
초반에는 야채의 수분으로 물이 많이 생기는데 삶다 보면 어느새 수분이 금방 날아가 있어요~
고기를 더 많이 하신다면 물조절을 조금 더 신경 써야겠습니다
조리완료
조리가 완료되면 돼지고기를 꺼내서 먹기 좋게 썰어줄게요~
저희는 오늘도 부들부들한 보쌈을 성공했습니다😘
맛을 보니 잡내는 없었고요 갓 삶아서 굉장히 부드러웠습니다👍
생마늘, 고추, 파김치와 함께 곁들여 먹으면 너무나도 맛있겠죠??
요새 배달음식가격이 너무나 올라서 부담스러우실 텐데 여러분들도 초간단 보쌈 만들기에 도전하셔서 맛있는 보쌈 만들어 드세요~
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