간편한 보양식 '소고기 미역국' 초간단 레시피로 만들어봐요🍵
안녕하세요
오늘은 집에서 간편하게 먹을 수 있는 보양식!! 소고기 미역국을 손쉽게 만드는 레시피 알려드릴게요
소고기 미역국은 임산부, 학생들에게 영양만점 인기만점인 메뉴인데요
손쉽게 따라 만들 수 있게 정리해 보았습니다
📌 준비물
✅ 자른 미역(종이컵 반컵)
✅ 물 1,300ML
✅ 소고기 150g
✅ 마늘 8알
✅ 국간장
✅ 다시다
✅ 들기름
📌레시피 순서 간편 요약
1. 재료준비하기(미역 불리기, 마늘 다지기)
2. 중불로 미역 볶아주기(들기름 3스푼)
3. 소고기 넣어서 볶아주기
4. 마늘까지 넣어 볶아주기
5. 물 넣어주기(1,300ml) / 강불로 끓여주기
6. 간 맞춰주기(국간장 5스푼, 다시다 2스푼)
7. 강불로 푹 끓여주기(5분)
8. 완성
1. 재료준비하기(미역 불리기, 마늘 다지기)
미역(종이컵 반컵)을 물에 5~10분 정도 불려줄게요~
요새는 자른 미역이 나와서 손쉽게 불려줄 수 있어요
마늘은 잘게 다져주세요 처음부터 간 마늘을 사용하셔도 좋습니다~
2. 중불로 미역 볶아주기 (5~7분)
다 불은 미역을 냄비에 넣고 들기름 3스푼을 첨가하여 들들 볶아줄게요~
이때 들기름이 타지 않게 중 불로 해서 계속해서 뒤적뒤적해 주세요
3. 중불로 소고기 넣고 볶아주기
5~7분 정도 볶은 미역에 소고기(150g)를 투하해 줄게요
이때도 냄비에 들러붙지 않게 중불로 계속해서 저어주세요~
4. 마늘까지 넣어서 볶아주기
소고기가 어느 정도 익었으면 간 마늘을 투하해 주겠습니다
5. 물 1,300ml 넣어주기
계량한 물을 바로 냄비에 부어줄게요~
1,300ml 정도 넣어주면 알맞게 완성이 됩니다
6. 간 맞추기 (강불)
이제 강불로 불을 올려주고 냄비가 끓으면 간을 맞춰줄게요~
간은 국간장 5스푼, 다시다 2스푼을 넣어주세요~
각자의 취향에 맞게 적게 넣어도 많게 넣어도 맛있는 미역국이 된답니다~
7. 강불로 팔팔 끓여주기
이제 모든 준비는 끝났습니다 5분 정도 팔팔 끓여주시면 맛있는 미역국이 완성됩니다
8. 완성
맛있는 미역국이 완성되었네요~
여러분들도 레시피를 보시고 간편하고 손쉽게 소고기 미역국을 만들어 집에서 보양식 만들어드셔 보세요~
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